Ingrédients
6 grosses pommes
(soit environ 800 gr)
70g de farine
25g de sucre
10 cl de lait
20g de beurre fondu
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Temps Total : 65 Min
Préparation : 20 Min + Cuisson : 45 Min
- Préchauffer le four à 190°.
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
- Ajouter le lait, l’arôme de vanille et le beurre fondu. Mélanger.
- Dans un second saladier mélanger la farine, la levure et le sel.
- Verser progressivement ce mélange farine-levure-sel dans le premier saladier.
- Peler les pommes, les couper en deux et retirer les pépins.
- Les trancher finement à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
- Plonger les tranches dans la pâte à gâteau afin qu’elles s’imbibent bien/
- Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule à manquer.
- Verser la préparation et bien lisser le dessus avec le dos d’une cuillère.
- Enfourner 35 min à 190°.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !