Temps de préparation

65 MIN

4

Personnes

6-8

Ingrédients

6 grosses pommes
(soit environ 800 gr)

70g de farine

25g de sucre

10 cl de lait

20g de beurre fondu

2 œufs

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d’arôme de vanille

1 pincée de sel

Préparation


Temps Total : 65 Min

Préparation  : 20 Min + Cuisson : 45 Min

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
  3. Ajouter le lait, l’arôme de vanille et le beurre fondu. Mélanger.
  4. Dans un second saladier mélanger la farine, la levure et le sel.
  5. Verser progressivement ce mélange farine-levure-sel dans le premier saladier.
  6. Peler les pommes, les couper en deux et retirer les pépins.
  7. Les trancher finement à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
  8. Plonger les tranches dans la pâte à gâteau afin qu’elles s’imbibent bien/
  9. Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule à manquer.
  10. Verser la préparation et bien lisser le dessus avec le dos d’une cuillère.
  11. Enfourner 35 min à 190°.
  12. Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster !