Temps de préparation

20 MIN + 45MIN de cuisson

4

Personnes

6 – 8

Ingrédients

200 gr de farine

200 gr de cassonade (+50gr)

4 œufs

130 gr de beurre pommade

2 pommes

1 sachet de levure chimique

2 pincées de cannelle en poudre

Le jus d’un citron

Préparation


Temps Total : 65 Min

Préparation  : 20 Min + Cuisson : 45 Min

  1. Préchauffer le four à 180°¨(th. 6)
  2. Battre le beurre pommade avec la cassonade.
  3. Ajouter les œufs un à un.
  4. Ajouter la farine petit à petit, avec la levure.
  5. Peler les pommes, les couper en deux. Retirer le cœur et la queue. Les trancher finement au couteau en conservant la forme des demies-pommes et les arroser de jus de citron.
  6. Verser les ¾ de la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 15 min. Retirer du four.
  7. Ajouter les demi-pommes, serrées les unes contre les autres, sur le gâteau précuit.
  8. Verser le reste de pâte autour des morceaux de pomme. Saupoudrez de cannelle et du reste de la cassonade.
  9. Laisser cuire encore 20 à 25 min.

Déguster !