Ingrédients
200 gr de farine
200 gr de cassonade (+50gr)
4 œufs
130 gr de beurre pommade
2 pommes
1 sachet de levure chimique
2 pincées de cannelle en poudre
Le jus d’un citron
Préparation
Temps Total : 65 Min
Préparation : 20 Min + Cuisson : 45 Min
- Préchauffer le four à 180°¨(th. 6)
- Battre le beurre pommade avec la cassonade.
- Ajouter les œufs un à un.
- Ajouter la farine petit à petit, avec la levure.
- Peler les pommes, les couper en deux. Retirer le cœur et la queue. Les trancher finement au couteau en conservant la forme des demies-pommes et les arroser de jus de citron.
- Verser les ¾ de la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 15 min. Retirer du four.
- Ajouter les demi-pommes, serrées les unes contre les autres, sur le gâteau précuit.
- Verser le reste de pâte autour des morceaux de pomme. Saupoudrez de cannelle et du reste de la cassonade.
- Laisser cuire encore 20 à 25 min.
Déguster !