Temps de préparation

15 MIN + 40MIN de cuisson

7

Personnes

8

Ingrédients

125 g de farine

125 g de beurre demi-sel

125 g de sucre en poudre

3 œufs frais

3 belles pommes

1 cuillère à café de levure

Préparation


Temps Total : 55 Min

Préparation  : 15 Min + Cuisson : 40 Min

  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6)
  2. Faire fondre le beurre
  3. Mélanger le beurre et le sucre avec un fouet ou une fourchette
  4. Battre les œufs entiers et les ajouter au mélange beurre-sucre
  5. Incorporer doucement la farine et la levure tamisées
  6. Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les intégrer à la pâte à gâteau
  7. Verser le tout dans un moule beurré
  8. Faire cuire au four pendant 40min à 180 °

Déguster tiède ou froid.