Temps de préparation

15 MIN + 40MIN de cuisson (2 x 20MIN)

6

Personnes

8

Ingrédients

Pour la base du gâteau :

100 g de farine

1 sachet de levure

70 g de sucre en poudre

45 g de lait ½ écrémé

40 g de beurre fondu

1 œuf

1 pincée de sel

4 pommes

 

Pour la crème :

70 g de beurre

100 g de sucre en poudre

1 œuf

Préparation


Temps Total : 55 Min

Préparation  : 15 Min + Cuisson : 40 Min

  1. Préchauffer le four à 180°¨(th. 6)
  2. Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, le lait et le beurre fondu
  3. Ajouter les pommes que vous aurez coupé en morceaux
  4. Transvaser cette préparation dans un moule à manqué
  5. Mettre au four pour 20 minutes. Pendant ce temps, préparer une crème (étapes 6 à 10)
  6. Faire chauffer le beurre et le sucre à feu moyen pendant 5 min
  7. Laisser refroidir 10 min
  8. Ajouter l’œuf et mélanger
  9. Verser cette crème sur le gâteau qui a cuit 20min au four
  10. Remettre au four pour 20 min, toujours à 180°

Déguster tiède ou froid.