Ingrédients
Pour la base du gâteau :
100 g de farine
1 sachet de levure
70 g de sucre en poudre
45 g de lait ½ écrémé
40 g de beurre fondu
1 œuf
1 pincée de sel
4 pommes
Pour la crème :
70 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 œuf
Préparation
Temps Total : 55 Min
Préparation : 15 Min + Cuisson : 40 Min
- Préchauffer le four à 180°¨(th. 6)
- Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, le lait et le beurre fondu
- Ajouter les pommes que vous aurez coupé en morceaux
- Transvaser cette préparation dans un moule à manqué
- Mettre au four pour 20 minutes. Pendant ce temps, préparer une crème (étapes 6 à 10)
- Faire chauffer le beurre et le sucre à feu moyen pendant 5 min
- Laisser refroidir 10 min
- Ajouter l’œuf et mélanger
- Verser cette crème sur le gâteau qui a cuit 20min au four
- Remettre au four pour 20 min, toujours à 180°
Déguster tiède ou froid.